👨‍🍳 Hôtellerie Restauration

Baccalauréat Professionnel commercialisation et services en restauration

Par Webmestre LPOJM, publié le vendredi 24 janvier 2020 09:03 - Mis à jour le jeudi 20 mai 2021 11:01

 

Une période de formation en entreprise de 22 semaines répartie sur les 3 ans est obligatoire

 

INSERTION PROFESSIONNELLE
  • Chef de rang
  • Maître d’hôtel
  • Adjoint au directeur de restaurant pour le secteur de la restauration commerciale, comme pour celui de la restauration collective
  • Adjoint au directeur de restaurant pour le secteur des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration (agroalimentaire, équipementiers, etc.)
POURSUITE D’ÉTUDES
  • BTS Hôtellerie-Restauration
  • Mention Complémentaire Employé Barman
  • Mention Complémentaire Sommellerie
  • Mention Complémentaire Organisateur de réception

Plus d’informations sur l’Onisep



Présentation de la section au travers du travail de chef d'œuvre:
" Valorisation de l'élève au sein de la filière hôtelière " réalisé par la classe de 1BR1 Service.